Перед битвой

Даст Бог и мы стобой еще успеем,
Перепохав степные ковыли,
Зерном ржаным заботливо засеять
Клочек еще не паханной земли.

Своею сжать до осени рукою,
Успеть поставить баньку у реки...
А ныне Русь на поле Куликово
Свои стянула ратные полки.

С рассветом сеча с пришлою ордою,
(От их костров светло как ясным днем).
Уж коли с этой справимся бедою-
То остальное все переживем!

Чело о смерти не тревожат мысли,
(Народ наш удивительно живуч!)
Как вон из той скалы струится чистый
Ломая камень родниковый ключ.

Я все о том как сразу после сечи,
Чтоб не пустым вернуться на порог-
Гостинец справить матушке на плечи,
Да бате пару новеньких сапог.

Затем коня пустить пастись по склону,
Меч в ножнах упокоить... Но пока
Воды студеной, зачерпнув шеломом,
Перекрестившись, пью из родника.


Рецензии