Власть крепкая - коль, крепкий есть фундамент
Привычно строили султаны и цари,
Любая крыша стен, конечно, выше,
А о фундаменте уже не говори.
Поддерживали крышу деньги, сила:
Войска, полиция, богатая казна.
Из века к веку это в мире было:
Свою историю народам надо знать.
А ниже крыши в стены каждой власти
Спускались люди из доверенных, своих.
Других на месте брали, но отчасти:
Деньгами, посулами приручая их.
Ну, окна, потолки, полы..., конечно,
Сооружались на местах, с контролем крыш.
Фундамент из камней латался вечно,
Из средств, что сверху шли, ему обычно: шиш.
Простой народ - фундамента основа
Всегда задавлен был под весом крыши, стен.
Нам план строительства был нужен новый:
Союз советский стал залогом перемен.
Но не случились эти перемены:
Война гражданская, военный коммунизм,
Потом пошли диверсии, измены...,
Бюрократизм и блат, потом война - фашизм.
И снова сверху вниз тянулись стены:
Обкомы и горкомы - нити из ЦеКа.
Народ наш не дождался перемены:
У эгоизма власти - крепкая рука!
Дом прочный там, где есть фундамент прочный,
А от фундамента уже потянут вверх
Все стены. И расчёт быть должен точный:
Излишний вес для стен - опасный, страшный грех.
Фундамент треснет, если стены, крыша
Излишне будут весить, их излишний вес
Обрушит стены, всех, сидящих выше
Как ветром сдует с их кормящих тёплых мест.
Власть крепкая - коль, крепкий есть фундамент,
А стены строят снизу - а не сверху вниз.
Такая власть - народной властью станет:
Не будет алчных в ней волков и хитрых лис.
Свидетельство о публикации №117071808361