И Флоренц последним спазмом
И Прага – финалом связи.
Узлы рассекают разом.
Комки альвеол из грязи –
Отсюда и в лёгких тяжесть:
От паралича – до флирта.
Зову чистокровность княжить!
Что может быть чище спирта?
Зачем же мне плакать, если
Здесь чайки в пустом раздоре
С ветрами скрежещут песни,
И бог уже выревел море?
Толкаясь бортами, лодки
Томятся и ждут рассвета.
По руслу певучей глотки
Виной протекает лето
(зачёркнуто)
Вином протекает Лета
(зачёркнуто)
Вином протекает лето.
Июль 2017
Свидетельство о публикации №117071808304