из детской тетради... Волк и олень 1985
Увидел он,что волк попал под ель.
Кричал волк:"Помоги мне,друг! Освободи меня от ели!
Уже дышу я еле-еле"...
Олень еленку откатил,
И волка в миг освободил.
Волк вылез чуть дыша, и грозно закричал:
"Стой! Ты-моя добыча! Тебя я сьем сейчас!"
Олень ему ответил:"Не я ль тебя от смерти спас?
Уж если так, давай в лесу-поищем честного судью."
...Бродили долго по лесу.Медведь им повстречался.
Он пробурчал:"Я не могу стоя здесь,разобраться.
Пойдем-ка мы на место то,
Где это все произошло."
Пришли...Медведь сказал:" Олень,
А-ну, давай, поднимим ель.
А волк-залезь опять туда,
Где ты лежал с утра"...
Олень еленку опуслил,и волка чуть не задавил.
Тебе урок: не будь как волк!
Свидетельство о публикации №117071808262