Твои проблемы, - говорят...

- Твои проблемы, - говорят…
Как будь-то я чужак и враг,
А не мешало бы помочь,
Как будь-то сын я или дочь.

Проблемы надо разрешить,
Тогда всем легче будет жить,
Помочь нетрудно иногда,
Но не спешат…  Вот в чём беда.

Расти начнут тогда они,
А там недолго до беды,
Возможность есть, то помоги,
Коль просят, то не откажи.

Потом помогут и тебе,
Ты не останешься в беде,
Добро вернётся к вам всегда,
Про это точно знаю я.

Иначе раздерёмся мы
И станем не друзья – враги,
Проблемы надо все решать,
Друг другу нужно помогать.


Рецензии