Достоинство и Честь

 Доброго всем здоровья и приятного прочтения.С искренним уважением,Ирина Шевнина(Вальковская)
 г.Санкт-Петербург.


 Спасибо им,несущим святость.
 Как хорошо,что в душах есть.
 И никогда не быть распятым
 Чертам:достоинство и честь.


 Как Тьму слепила эта святость,
 Бесило то,что в душах есть
 И Тьма пыталась многократно
 Убить достоинство и честь.


 Вмиг в души слабые проворно
 Вселила:зависть,подлость,месть.
 И стала адским приговором
 Им всем поруганная честь.


 Ведь честь свою покрыв изменой,
 Забыв о доблестных делах,
 Презрев святой закон Вселенной,
 Жизнь в тёмных предпочли мирах.


 И так по жизни преуспели,
 Считая главным смыслом месть,
 Что позабыли как звенели,
 Предав достоинство и честь.


 Свершив убийство благородства,
 Быть переставшие собой,
 Вмиг благородство  на уродство
 Сменили с лёгкостью такой.


 Но всех,предавших благородство,
 В ад кони чёрные несут.
 И заклеймённые уродством
 Их души больше не цветут.


 И зло скривило рот в усмешке,
 Пленив,забывших высоту....
 Друзья мои,вы видно в спешке
 Дорогу выбрали не ту.


 В сердцах,возделанных пороком,
 Посевы адские взойдут.
 Ждёт души гибель раньше срока,
 Ведь,что посеют,то пожнут.


 Но к счастью,люди есть другие.
 Им не присущи ложь и месть,
 Не терпят мерзости земные
 И чтут достоинство и честь.


 Их души излучают святость.
 К их душам не прилипнет лесть,
 Чтоб чёрной избежать расплаты
 Жизнь отдадут, спасая честь.


 Их мир не исказить уродством.
 Тех к счастью много среди нас,
 Кто не с фальшивым благородством
 Спасает жизни каждый час.


 Господь,храни в них эту святость,
 Низвергни:зависть,подлость,месть.
 Пусть в мир несут святую благость,
 Черты-Достоинство и Честь.




 


 


Рецензии
Спасибо, Ирина!

http://www.stihi.ru/2016/02/23/6795

С поклоном,
Флибустьер

Виталий Тольский   08.04.2018 13:46     Заявить о нарушении