Пушкину

Доселе в памяти людской
Живет легендой мастер слова.
И в суматохе городской
Под голубым небесным кровом
Ликует памятник златой
Своею гордой головой.

О Пушкин! В твой жестокий век
Ты был отвергнут высшим светом.
Но ты ушел, как человек
Достойный имени поэта. 
И потому к твоим ногам
Склонился стихотворный храм.

Создатель сказочных миров,
Поэт большой литературы
Под градом нечестивых слов
Той светско-варварской культуры
Свою бесстрашно пролил кровь
За честь и светлую любовь!

Сквозь синеву туманов лет,
Купаясь в лучезарной славе,
Твой леденящий силуэт
Не тает в пламенной оправе
И дарит легкою строкой
Душе волненье и покой.

Вот так и я пожаром слов
И мыслей белокрылых стаей,
Шуршаньем трепетных листов
Тебе сподобиться мечтаю,
Чтоб так же громко прозвенеть
И не безвестным умереть!
               
09.06.2007 год.


Рецензии