Мастерство природы

Город сбросил плащ тумана.
И, накинув голубой берет,
Малевало солнышко румяна
На листве осеней, скрыв секрет
Красок колорита на полотнах,
В кои облачился шар земной….
Живописцы копии охотно
Представляют, как шедевр свой.

Да простят меня Беллини и да Винчи,
То, что сохранилось на холстах,
Кисть природы изменила нынче-
В тех же исторических местах.


Рецензии