Конкистадорский штык

Для того, чтобы утвердить и удержать своё «право» на эксплуатацию других народов, Америка (США) регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия и, прежде всего, военного. – МирТесен.

Вот так вот демократию и создавали:
Мечом, огнём, лассо-висЕлицей.
Аборигены сотни лет беды не знали –
То есть такой кровавой страшной мельницы.

Чтоб демократия жила, торжествовала,
Чтоб не мешали ей они расцвесть,
Согнали с мест аборигенов для начала,
Чтоб в резервациях, как проклятых, известь.

Но для США стал нужен и простор вселенский,
Чтоб Мир людской накрыла, как парник.
Кто не согласен – опыт есть железный:
ДоллАр и санкции – конкистадорский штык;
И приложение к нему, на всякий... просто так,
Для не послушных – ядерный кулак.


Рецензии