Август

Торопится июль истаять до конца.
Сгорает летний день в объятиях вдохновения.
Прохладный ветерок касается лица,
А мимо вскачь летят июльские мгновения.

Ещё совсем чуть-чуть, и превратится в нуль,
Падёт к твоим ногам холодной горсткой пепла
Обласканный мечтой смеющийся июль,
Влюблённый всей душой в улыбчивое лето.

Подспудно ощутив, что времени в обрез,
И не догнать ему спешащие минуты,
Он жадно пьёт слова, летящие с небес,
Торопится впитать святую нежность руты

И миру подарить восторженный аккорд,
Звучащий торжеством счастливого финала,
Наполнить соком грёз в саду созревший плод,
Чтоб повторилось всё от самого начала.

И пусть спешит июль в малиновый закат,
Раскрашенный в тона зевающего солнца.
Для августа уже почти готов наряд,
И лето за окном по-прежнему смеётся.

У августа своя особенная стать
В рассветах золотых и ласковых закатах,
А потому июль не стоит поминать -
Он продолжает жить в известных всем цитатах,

В журчании ручья, в раскатах грозовых,
В дыхании ветров, о радости поющих,
И в шелесте листвы, и в каплях дождевых,
В лазурной тишине, в улыбках всех живущих.

А значит, ни к чему печальные слова,
Поспевшие плоды нам обещает август.
Доступна для мечты открытая глава,
И время не пришло спускать счастливый парус!

24.07.2015.


Рецензии