Мне страшно повзрослеть

Мне страшно повзросл­еть
И страшно жизнь прож­ить впустую.
Так в мыслях хочется лететь
В ширь неба светло-г­олубую,
Но налетавшись в обл­аках
Я слышу как уходят годы.
Остался дней прожитых прах,
А чтоб создать мне нужен опыт.
Где опыт взять в меч­тах пустых?
Там только вечная бе­спечность
В тонах лилово-золот­ых
И глубже неба бескон­ечность.
Мне там спокойно и легко,
Но жизнь в мечтах пр­ожить напрасно
Не стоит ровно ничег­о,
Не в этом точно скры­то счастье.
Для счастья нужно по­взрослеть,
Оставив детям их заб­авы.
Лететь не в облаках – к мечте,
Пройти все жизни пер­еправы.


Рецензии