Печатайся, пиши! - мне говорят

* * * * *


«Печатайся, пиши! – мне говорят –
Ты ведь у рифмы неизменный пленник!»
Но только это ныне для меня
Пустая трата времени и денег.

А многим ли нужны сейчас стихи,
Когда весь мир погряз в болоте быта,
Когда кругом нечестье да грехи
И высота духовная забыта?

Когда сейчас со сцены у певцов
Порой и так рифмуется неплохо
Под музыку набор бессвязных слов
В известных песнях с матерным подвохом.

Когда с экранов кроме голых жоп,
Уже и лиц особо то не видно.
А честь свою давно забили в гроб!
Кому сейчас от этого обидно?!

Что будет толку от моих стихов,
Когда весь мир перевернулся как бы?
Ведь бабы стали вроде мужиков,
А мужики становятся, как бабы.

Да, люди стали будто бы не те.
Вот потому решил я удалиться,
Скатиться и забыться в глухоте,
И где-то там навеки затаиться.

Я лучше уж непризнанным умру,
Чем вслед пойду за этою чумою.
И все стихи свои вручу костру,
Он согласится с каждою строкою!

Кавказец может жить и без коня,
Но он у Чести постоянный пленник.
Не знаю я, поймешь ли ты меня,
Мой недалекий, модный современник…?


03.12.2007 год.


Рецензии
Позвольте для начала откланяться, ибо чище правды не сыскать, столь мир приходится не по нраву тем, кто родился не в свой век, отчего лишь остается уповать на себя и ценных сердцу людей. Творческих успехов Вам

Амиленн Да Гойра   26.04.2018 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.