Июль готов упасть к ногам...

Июль готов упасть к ногам и обнулиться,
Оставшись отзвуком симфонии в душе,
Но по ночам ещё тепла в реке водица,
И дышат жарким зноем летние клише.

Цветной июль уйдёт в изгнание /априори/,
Проходит всё - был прав мудрейший Соломон,
Родится август в свете ярких аллегорий,
Он точно также, как июль, в мечту влюблён.

И ни к чему искать мораль на дне бокала,
На мир глядеть сквозь призму ложных теорем,
И, трепеща от страха, ожидать финала,
Не в силах сладить с прагматичностью дилемм.

Пусть ежедневно календарь теряет в весе -
Не торопись июлю отходную петь,
Он будет вечно жить в мотиве юной песни
И ручейками голосистыми звенеть.

И не закончится восторженная повесть,
Июльским соком брызнут спелые плоды,
По тёплым рельсам мчится августовский поезд,
Его встречают песней щедрые сады.

Июль готов упасть к ногам и обнулиться,
Оставшись отзвуком симфонии в душе,
Чтобы однажды соком яблока пролиться,
Даря земле неповторимое туше!

25.07.2015.


Рецензии