Лето, лето такое скромное...

Снова дождь за окном полощется…
Снова сумерки на душе…
И зарыться в берлогу хочется,
Так достал этот дождь уже…

Вроде лето, а льет, как осенью,
Лужи вздулись от пузырей…
Где же солнце и небо с просинью?
Август топчется у дверей…

Лето, лето такое скромное…
Мы в объятьях осенних уз…
Даже белые ночи темные…
Все так ждали, а тут конфуз…

И уже ни на что не надеемся,
Ясно – лета нам не видать…
Выпьем с грустью вина, согреемся…
И о будущем будем мечтать!

                17.07.2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.