Паломникам поэзии
Опять звучит божественная лира,
Души кораблик ловит ветер в паруса.
Единый инструмент пиитов мира
Кантату жизни разложил на голоса.
И девять муз во свите Аполлона,
Влекут к истоку, где разверзнут небеса
Врата перед священным лоном
С духовной влагой, что свершает чудеса.
Глоток воды, что вам подарят музы,
Из уст пиита сладкой речью потечет,
И, тела бренного не ощущая груза,
Взлетит душа, своим летам теряя счет.
И счастлив тот владелец сладкой речи,
Что ручейком струится на его устах.
Да будет их союз с Эрато вечен,
Чтоб стать паломником в священные места.
*Эрато – муза лирической поэзии.
Свидетельство о публикации №117071807730