Огородная любовь... аллегорическая шутка

Огородная любовь...          (аллегорическая метафора, шутка)

Любовь не вздохи на скамейке!
Любовь практический процесс!
Как огород полил из лейки,
Так сразу урожай полез!
Оно, конечно же, приятно,
Когда богатый урожай,
Но в тоже время так изрядно,
Нас утомляет этот рай!
То вдруг капризная погода,
То сорняки, как в полове,
Бывают дни иного рода,
И огород уже в траве.
И тут приходится трудиться,
Полоть заросший огород...
Коль угораздило влюбиться,
То всё, попал ты в оборот!
И не видать теперь покоя,
ПолИ, рыхли и поливай,
Пусть даже члены тела ноют...
Такой вот этот урожай!
Любовь не вздохи на скамейке!
Любовь практический процесс!
Что наша жизнь? Цена копейка!
Раз урожай уже полез!


Рецензии