Натюрморт
Окаймленная длинною бахромой,
Круглобокий кувшин величавою статью
Отражаясь в окне, любовался собой,
Словно южный павлин в боевом оперении,
Из букета душистых цветов луговых.
Из керамики ваза с вишневым вареньем,
И, зависших над ней, пара пчел. В дар от них
В рамке скованы соты, лежат на подносе,
И янтарной слезой тихо катится мед.
Облака за окном, на дворе скоро осень…
От тревоги сердечко защемит, зажмет.
Свидетельство о публикации №117071807699