Вешний сад. Голубая цветень
Вешний сад. Голубая цветень.
Пламенеет пожар заката.
Эх, вернулся б назад этот день,
Больше мне ничего не надо!
Так приятно – хмельной ветерок.
Вдруг запахло далеким детством.
И от облака рваный клочок
Золотится в краю небесном.
Помню, бегал тогда с детворой
По дворам, набивая шишки,
Хулиганистой юной порой
Босоногим, шальным мальчишкой.
Но подрос я заметно потом,
Жизнь прибавила мне сноровки.
Стал нередко сверкать ножом
И частенько бывал в ментовке.
А теперь вот стою у окна,
Вспоминая тот день вчерашний –
Тот же сад и такая ж весна,
Только я не такой, как раньше.
Если б только тогда я знал,
Что быть набожным – это счастье,
Наслаждаться б наверно стал
Поклоненьем с душевной страстью.
Если б только тогда я мог,
Покорившись Небесной Воле,
Уложить эти чувства в слог,
Исписать их сердечной кровью!
Но уже ничего не вернуть,
Этот путь не пройти сначала.
Неизменен начальный путь,
Но изменен итог финала.
Лишь бы в Рай я войти только смог,
Позабыв о бывалой грусти!
Как бы мы ни ценили исток,
Все же в море впадает устье.
28.04.2009
Свидетельство о публикации №117071800764
С наилучшими пожеланиями,
Светлана Абрамова 66 30.06.2020 17:24 Заявить о нарушении