О разном

Горячий асфальт в роскошном наряде –
В пуховом подарке от тополей,
А ты пробежишь, не заметив, не глядя,
И не удивишься улыбке моей.

А новое платье и туфли по моде
Внесут оживление, и разговор
Завяжешь охотно… А  я – о природе,
На что получу молчаливый укор.

Задашь мне вопрос по-житейски банально,
Ругая погоду за пекло, за дождь,
И снова меня назовешь ненормальной,
И бросишь небрежно увядшую гроздь
Вареной сирени в ведро для отходов,
Что в сердце моем растревожит печаль.

О чем я печалюсь? Да так, о природе.
А ты о насущном? Мне жаль, очень жаль.


Рецензии