Летний день у моря
Солнышко лучилось и лучилось.
У него я радости училась,
Собирая свет янтарный в горсть.
Что-то мне шептало сонно море,
Слов не разобрать, но о просторе,
Глубине, своей счастливой доле,
И о том, что я всего лишь гость.
Я не отрицаю, море право,
Гость, конечно, и в гостях мне славно.
Головой кручу я влево - вправо -
Красота такая - счастья дрожь.
Задержаться бы в гостях подольше.
Жизнь у моря умиротворённей, проще
Только, незадача, смуглой коже
Так приятен после зноя дождь.
18.07.17г
Худ.Александр Гунин
Свидетельство о публикации №117071807604