Себя

У зеркала стоящий человек
Не ставит цель: увидеть саму суть.
Он ставит цель: игриво подмигнуть,
Краше одеться, жалобно вздохнуть.

Он не преследуем Вселенской быстротой,
Но он преследует земную благодать:
Съесть, что вкуснее, в мире побывать,
И дом у моря, чтобы отдыхать.

У зеркала стоящий человек
Остановился, чтобы посмотреть
Не на себя - на образец,
Который ему хочется воспеть.

Он не считает, что он пуп земли,
Но верит, что им можно стать.
Для этого достаточно забыть то,
Кто ты есть, помнить, кем хочешь стать.

У зеркала стоящий человек
Знает, что у него есть шанс
На то, чтобы однажды не взрослеть
И не играть со смертью в преферанс .

И этот человек возможно прав
Высокомерно в зеркало глядя,
Он видит в нём надёжный сплав,
Но видит ли он в нём себя?


Рецензии