В стране

В стране больших антиутопий,
В стране секретных альманахов,
Под треск литературных копий
Случайно посылают на ...

В стране магнитных аномалий,
В стране непуганых абстракций,
Перманганатом чешут калий
На месте незаконных акций.

В стране космических везений,
В стране арктических апатий,
Опять вещает пьяный гений
На сон закрытых предприятий.

В стране научных резерваций,
В стране открытых подворотен
Срывают страх больших оваций
Под нежный цокот чёрных сотен.

В стране отравленных извилин,
В стране извилистых окраин,
Ночами с привкусом ванили
Все также убивает Каин.

В стране ухоженных аллюзий,
В стране нехоженых тропинок,
Аккаунт взламывает юзер,
А с виду деревенский инок.

В стране великих новостроек,
В стране прокуренных избушек,
Все также не хватает коек,
Но вдоволь фуража для пушек.

В стране пылающих талантов,
В стране дремучести обрядов,
Смерть потрясающе галантна,
Когда идёт с судьбою рядом.

В стране неслыханных усилий,
В стране разнузданного вздора,
Ни продались, так надкусили
По тихой яблока раздора.

В стране бессмертных Фантомасов,
В стране пугающих рефлексий,
Ложится на иконостасы
Всепожирающая плесень...


Рецензии
Ложится на иконостасы
Всепожирающая плесень...

Как же ты прав, однако.

Привет, Гена! Рад читать тебя.

Андрей Данов   28.07.2017 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.