Счастье под ногами в сбившемся маршруте

 Просятся в лукошко рыжики да грузди,
 Летний день ласкает, аж затылок взмок,
 Счастье под ногами в сбившемся маршруте,
 На лесных тропинках, вне больших дорог.

 Счастье на крючочке; карасём, плотвичкой,
 На июльской зорьке средь речных коряг,
 Счастье и в ладошке, спелой земляничкой,
 Выскочивший с леса молодой русак.

 Что для счастья нужно? Говорят немного-
 Шире улыбнуться горю вопреки.
 Сложится счастливой  под ноги дорога,
 Лучше, чем укажут линии руки.

 Счастье карапузом голубей гоняет,
 Ловит поросёнка, лает за щенка,
 Только счастье маму, "Мамой" называет,
 А над ним гуляют овцы-облака.

 Что для счастья нужно? Шире улыбнуться,
 Жизнь принять в объятия, сладить диалог,
 Для любви и счастья следует проснуться,
 С ними не расстаться средь больших дорог.


Рецензии