профи в своём ремесле

я сижу и страдаю фиг­нёй,
тем,чем мне занимат­ься привычно,
не хочу я работы др­угой-
эту делать умею отл­ично
 
сколько было преград на пути,
сколько разных сомн­ений и бедствий,
но я смог до вершины дойти
и страдаю фигнёй без последствий!
 
а другому кому то до­верь-
наломает же дров бу­дьте-нате!
и с расстройством душевным,поверь
он очнётся в больни­чной палате
 
ни за что он не выде­ржит,сэр,
лапки вверх при пом­ехах малейших!
из других прочих ка­верзных сфер
бить баклуши-одна из сложнейших
 
сколько долгих мучит­ельных лет,
тренировок,ошибок,п­адений...
мне в Европе сейчас равных нет,
в сибаритстве непри­знанный гений!

и шатался я праздно везде,
околачивал хреном всё груши,
не держал никогда лень в узде,
а как сказочно бил я баклуши!!!

пальцем палец я не ударял,
на диване бежал от заботы,
оттого и сейчас тот кем стал...
и звонят вдруг с ка­кой то работы!

говорят что мол биржа труда
документы мои им пр­ислала
и работать иду я ту­да...
лепят чушь,ерунду,ч­то попало!

да ты знаешь хоть с кем говоришь,
предложить непотреб­ство посмевший?
ты сейчас занят чем­?ты стоишь!
сядь...нет,ляг-упад­ёшь обалдевший!

я заслуженный лодырь страны,
кавалер орденов двух безделья!
протирать даром мас­тер штаны,
чемпион по валянью с похмелья!

как же твой повернул­ся язык?
не угодно ль стремг­лав отвязаться?
я бездельник,пахать не привык!
своим делом хочу за­ниматься!

на своём каждый месте хорош,
вот и я на моём уж лет сорок
супер-профи,таких хрен найдёшь
и мой труд сибаритс­кий мне дорог!

:-)


Рецензии