Рассеялся над головой туман

Исчез над головой туман и даль свежее,
А жизнь не боль и не обман, а лишь затея.
Когда один как в поле ель, то нет и смысла,
Запорошит тебя метель, роняя числа.
В тайге подруги сберегут от злых напастей,
И веселей деньки бегут, и ближе счастье.
Я поделюсь с тобою впрок еловой шишкой,
И в твоем сердце уголок найду как мышка.
Укрою от любой беды еловой лапкой,
А ты обуй мои следы во мшистых тапках.
Чтоб больше не кололи дни суровой тенью,
Мы в этом мире не одни, хитросплетенье...
Судьба, как райский ветерок, куда подует,
Вселенная у твоих ног, сама колдует.


Рецензии