После бала

Ты ищешь славы? Не ищи.
Она давно как шлюха продана.
Не пачкай этим грязным золотом
Кораблик светлый свой души.

Другой ему начертан путь.
Пока он призрак в океане.
Крадётся в липком том тумане.
Но истину не обмануть.

"Сокровища" пойдут на дно.
Всё время по местам расставит.
Сейчас слепые балом правят,
А зрячим слово не дано.

Пускай кривые зеркала
Колдуют над своим узором.
Осколки завтра под забором
Найдёт корявая метла.

При жизни почестей не жди,
Ведь все награды поделили.
Себя конечно не забыли
Те, кто по "праву" впереди.

Ты ищешь правду? Где она?!
Всё в этом мире уже продано.
На камушке напишут золотом
Лишь после наши имена.


Рецензии
Истина века из ваших уст:
"Сейчас слепые балом правят,
А зрячим слово не дано."

Наира Саркисян   07.08.2017 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Наира!

Сергей Мельников 62   08.08.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.