ты и есть - огонь

О.О.

где звук выходит за пределы звука,
где ни один не действует закон,
где всё равно, — свиданье ли, - разлука,
где слова нет и нет запретных зон,
когда различий нету знати, черни,
когда тебе ничей не слышен крик,
когда тебе известие начертят,
когда ты и младенец, и старик, -
тогда,
только тогда, высоким слогом, -
свободным от преград, реалий и погонь,
ты можешь людям показать в итоге, -
как плоть ласкает лижущий огонь.

02.09.14.
*
*
ревностное сопровождение
О.О.

рифмой мифической нежно рифмую
плюну в количество, плен идиллический   
мне не опасен, - в нём искупаюсь,
нежа себя и к себе же ревнуя,
пулю готовлю себе разрывную
посторонитесь, - я с рифмой ласкаюсь,
и улыбаюсь, и словом плескаюсь...
время бичую словесной плетью
навьюченный пылью тысячелетий
о, тяжела ты столетий поступь!
великолепье - заразной оспой
не тяготит, не страшна поклажа, -
поминовеньем себя уважу
... плетью воображения себя высеку
до изнеможения, - окунусь в мистику
в поисках отражения, - чёртово лихолетье! -
у политиков – сплетни, у поэтов, - сплетения зауми, -
этакие надпоэтические омлеты...
знаю, - эпическая Одетта!
ты унижена и раздета...
и я оплёван...-
попрошу у тебя совета, -
не титулованным клоуном по небосклону
проведи, - помоги мне, возьмёмся за руки
или лебедем, - встану и я на пуанты,
и дуэлянтом отменным буду, -
без тебя, - я умру от разлуки,
лютней - бузуки,
магией колебания буду звучать,
тайной звука, научившийся означать
всё, на чем небо оставило
зова свою
печать...


Рецензии