К царю Леониду спартанскому!

Приветствую тебя, защитника Эллады,
Восстань, спартанский сын из сени гробовой!
Бессмертный Леонид с Агидовой плеяды,
Уж ждет с трехсот щитов отряд геройский твой!
Примером твоим царь – отвагой вдохновенный,
Я чествую тебя о, доблестная тень!
Пусть в зареве взойдет всей статью над вселенной
Воитель коих нет, осияв светлый день!
Пусть славная земля, что помнит вашу битву,
Осветится лучом прославленных сынов,
Пусть Господи прочтет о вас свою молитву,
Пусть край стальных мужей сияньем будет нов!
Пусть ваш Лакедемон – воинственное царство,
Бесстрашнее грозы и дерзостней чем Рим,
Возрадуется вновь - ликургов государство,
О, велий Леонид, присутствием твоим!


Рецензии