Случайное Как

Как оторваться от родной души,
Как круги на воде без камня,
Как река без воды, как все бежит
Безжизненно , бесцельно и безоглядно.

Как скит без монаха, его молитв,
Как к мощам прикоснуться без веры,
Как крест воскрешенья за ликом скрыт
Младенца Пречистой Девы.

Как ветер без мельницы, уста без уст,
Как сома без жертвы, слова без букв,
Как деревья без веток, без листьев куст,
Как квадрат без углов, без линий круг.

Как дорога без путника, как свеча
Без жаркого яркого пламени ,
Как рука без руки, плечо без плеча,
Как пришествие Бога без знамени.

Как Адам без Евы, Ясон без Медеи,
Эней без Дидоны, Беатриче без Данте,
Как мать без младенца, ум без идеи,
Как без Рафаэля ватиканские Станцы.

Как художник без кисти, волны без моря,
Как настоящее счастье без горя,
Как бесконечно случайное "Как",
Как  корабль отыщет родимый  маяк.

Как обнять, не увидив, слушать не плача,
Как любить и бежать, как сердце дурачить,
Как река без воды,  круги без камня,
Безжизненно все бежит , бесцельно и безоглядно.


Рецензии