1137. Дурдом без опасности

1137. ДУРДОМ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Ура! Исчез последний, крайний
естественный барьер меж Мастером
и Тайной. Теперь любой,
чуть опрометчивый, шажок
иль жест… Молчу! Я весь –
спокойствие и жесть.
Ведь всякий возглас
(и, тем паче, слово),
произнесённый вслух
(особенно в присутствии кого-либо второго)…
Молчу! Молчу, как рыба!
Ибо…
Либо…
А слово на бумаге
(приравнено к одной из чёрных магий)
карается смирительной рубахой
и высылкою на…
на родину великого маэстро-органиста Баха…


Ночь 15-16 июля 2017.


Рецензии