Не птица кружит над грозой

Не птица кружит над грозой, а гроза над птицей, и всякая тварь земная в трепетном страхе таится. Я стою на земле, широко раскинув руки, открывая лицо и сердце бегущим навстречу тучам
Здравствуй небесный бог!
Он открывает пасть облачную, зубастую и отвечает,
- ну здравствуй!
Его прорывает небесным потоком, грохотом и мерцаньем молний-зарниц.
- Я видел твое лицо, - говорит он мне, - Видел!

Я стою под сенью грозы огня грохота и воды
ловлю поток.
Спасибо небесный бог!

27 июля 2015


Рецензии