Валерию Д

 
Стоим в затылок. Смерть давно остыла,
Грозит корявым пальчиком из тьмы.
Пустой тоннель надгробием накрыло
Глухое откровение зимы.

Ну можешь ты без разума осмыслить
Все повороты будущей тоски.
Нас встретят? Нет. Они пока не вышли,
Подземные её проводники.

И я не верил в мерзкие страшилки.
Страдал всю жизнь и нате - вновь страдать...
Конечно, это хуже, чем носилки
С живой душою Богу представлять!


Рецензии