мутабор

Где моя синяя тетрадка?
Один-к-одному в ней - ровные
И чёткие, по порядку,
Невымученные, но кратко и условно
И в точку сказанные строчки.

Эти, вот, скачут
Сквозь мутабор сознания непролазный.
Поэзия моя - та ещё кляча!
Ленивая нечёсанная и грязная.
Это я, стихоплёт упадка!
Где моя синяя тетрадка?..

Нечитанные и нехоженные
Неопытные поэтики,
Привет, вам! Мы с вами похожие -
"Воины" "пост-эстетики".

Ты теки-теки,
Песок, отмеряя срок...
Сток строк...

Стыкуй словечки, рифмач,
Запри хандру!
И в ритм заклятью - кач-кач...
Уснёшь к утру.

И я кляну о своём. В чём интерес?
И я зачем-то лезу в строй поэтесс.
А там, где ритм нестройный - то допою...
И, вот, уже мне важно, что я в строю...


Рецензии