1136. Роскошный гений

1136. РОСКОШНЫЙ ГЕНИЙ

Нехватает разворота рук – всё обнять,
что свято, самоценно, чисто;
тонкого чутья недостаёт – распознавать, понять:
что сияет нам не нарочито,
что творится глубоко под спудом, шито-крыто,
чем сейчас чреват роскошный гений
судьбоносных дивных сновидений…
………………………………………………..................
Между прочим, на открытом всем ветрам
незастеклённом на моём балконе,
на стыке (девятого с десятым) этажей,
сквозь бетон и сквозь железо козырька,
произрастают весёленькие дикари-берёзки,
раскачиваются тонюсенькие стволики,
лепечут изумительной резной листвой,
уж несколько морозных зим
каким-то чудом перезимовали
без малейшей человеческой защиты и опеки…
Мама! В этом чудо-лепете
слышу-вижу твой привет:
здесь, на этой вот балконной лавочке
(теперь совсем уж шаткой)
ты сиживала иногда до ночи…
Даже и под дождичком грибным случалось…


Рассвет 15 июля 2017.


Рецензии