Мысли у картины

      Стояла тихо у портрета
      И размышляла о своём.
      Не находила вновь ответа
      Что,почему,зачем,почём.
      Что было раньше в прошлом веке
      И почему распался мир.
      Зачем так плохо человеку
      Почём кощунствующий пир.
      Так не найдя на всё ответа
      Тихонько вышла ты во двор.
      Не получив у них совета
      Не получился разговор.
      Раздумья вновь не покидали
      Тот образ в памяти твоей.
      О чём художники писали
      Широким взмахом их кистей.
      Открытый взгляд куда то в даль
      Ни тени грусти и тревоги.
      Но в глубине сквозит печаль
      Что ждёт тебя там за порогом.
      Художник образ передал
      Запечатлев одно мгновенье.
      Но человек о чём мечтал
      Не передал он вдохновенье.
      Пройдут года и кто то вновь
      Окинет взглядом то творенье.
      И вдруг увидит там любовь
      Запечатлённое в одно мгновенье.


Рецензии