При чем же здесь, великий и могучий

 
 «Когда огонь вражды безжалостней и круче,
   И нож дрожит в руке, и в прорезь смотрит глаз,
   При чем же здесь язык, великий и могучий,
   Вместилище любви и до, и после нас?»
                Булат Окуджава
                «Мнение пана Ольбрыхского».
Подняли голову наследники Бандеры,
Победу над фашизмом не простив,
Власть в Киеве майданом захватили,
Украинский народ заполонив.
   Награды ветеранам отменили,
   Победные регалии отняв,
   Родной язык славянам запретили
   И приняли бандеровский устав.
Донецк, Луганск бандиты окружили,
Блокадой давят стариков, детей,
Мечты безвизы головы вскружили
У опяненных кровью палачей.
   Одумайся наместник забугорья
   И мучить прекрати ты свой народ,
   Чтоб больше не лились потоки крови,
   Ты прогони фашистов буйный сброд!


Рецензии