К звезде

Одна звезда на небе выделялась,
Она светила ярче остальных.
Кому-то,видно,сверху улыбалась
Или искала на земле" своих".

Того,кто был пока что не на небе,
А выполнял какой-то долг земной.
Заботился о доме и о хлебе,
Порой любуясь звездной белизной.

К серебряной звезде хотел,наверно,
Уютно было сердцу в той дали.
Желал узнать  о звездах достоверно,
Как оторваться к небу от земли.

Звезда с Небес черпала вдохновенье,
Чтобы сильней того внизу любить.
И вспоминая дивные мгновенья,
Жила и продолжала Свет дарить.

А тот, внизу не знал,но Бог услышал
И со Звездой к нему однажды вышел...


Рецензии