Цветы Корабли

Цветы Корабли на воде. Печаль. Они плывут к горизонту и падают вниз. Их разбивает водопад. Водоворот, тяжелые струи…
 Я большой цветок, как корабль, я скрылся за горизонтом, меня больше нет. Меня мучает вопрос: Что со мной? Не нахожу ответа.
Я ветер, берущий начало от воды, я подгоняю Цветы Корабли к краю. Я не хочу заканчиваться, я хочу продолжаться, поэтому я толкаю их, делаю свою работу. Их не станет, зато буду я.
 Если они останутся, я исчезну и твоя печаль будет бесконечна. 
Эти погребальные цветы корабли, их красота неописуема, в их лепестках может укрыться человек, их ароматом может забыться каждый и сгинуть, сгинуть навеки.
Я вода, что тяжелым потоком падает вниз. Нет моей вины и умысла в том, что кто-то был неосторожен. Я все унесу и останусь чистой. Погребальный цветок живет не долго, его предсмертная красота ранит душу. Но не плач, не пленяйся, он уже умер, если плывет в свой последний путь. И он не друг. Он просто факел стихии водной, твоя молитва всевышнему.


Рецензии