Девочка-огонь

Ее глаза, как два вулкана
Сжигают и уносят в даль.
Они не ведали обмана,
Но в них застывшая печаль.

Она грустила о погоде
Вчера под дождик у окна.
И даже радуга бы вроде
Не веселила всех с утра.

В ее квартире очень душно,
И вечно чахлые цветы.
Но в доме пахнет очень вкусно.
Еда - шедевр красоты.

И выйдя в парк, и собирая,
Опавших листьев звездопад.
В ее глазах огонь играет
И будешь каждой искре рад.

Она в задумчивость впадает,
Когда увидит пламя пляс.
Она тепло в себя вбирает,
Что бы потом согреть всех нас.

И рыжих локонов виденье
Всегда увидишь из дали.
Она приходит - сновиденье,
Дитя огня, дитя любви.


Рецензии
Стих ваш написан талантливо и просто.

Сергей Лутков   25.07.2022 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю

Алена Кобякова   25.07.2022 11:38   Заявить о нарушении