Съеденое сердце

И нет пути уже назад,
А вётлы машут на прощанье...
Был может даже месяц соснам рад
В каком-то избранном изгнанье.

Далёкай путь ведёт домой,
Мешает пыль, и снег ботинок...
Мы целовались не с тобой -
Всё сразу срезал поединок.

Ты захотела... Так и есть:
В глаза мои глядишь, и, ухмыляясь,
Я пред тобой! Какой уж есть -
Тебе не врал! Я Нет!
             Вот, жаль одно,
               Что улетели лебеди со стаей.

Ужель тот путь назад не возвратит,
Былых улыбок, долгих писем и(!) со штампом...
Да ладно... Есть же монолит
И на стене пылится фото в рамке.


       2017г.


Рецензии