Воспоминание о школе
Мы собрались у нашей школы.
И вспомнил я, как в сентябре
Стоял я здесь с портфелем новым.
Держала за руку сестра,
И улыбалась наша мама
Как осень это далека,
Как близко расставанье с храмом.
Сейчас на первом этаже
Толпятся юноши несмело.
А перед зеркалом в фойе
Кружится кто-то в платье белом.
До слез, мы поняли: Пора,
Мы расстаёмся с нашей школой
И не вернутся вечера,
Соревнованье по футболу.
К нам не придут учителя,
Не будет больше перемены.
Не нужно приходить на два,
И обувь приносить на смену.
Все торопились говорить
О поступлениях, о встречах
Ребята бегали курить,
Плыл во дворе последний вечер.
Печаль и радость навсегда
Прошли по этим коридорам.
Но верю: я, мои друзья
Сюда вернёмся очень скоро.
10.02.2017
Свидетельство о публикации №117071806452