Сирано

Мне действительно забавно
Вместе с вами на земле.
Разговаривать о главном,
Рассуждать о пустяке.
Мне действительно понятны
Ваши прежние шаги.
Предусматривать приятно
Все движения души.
Благородные порывы,
Благодатные мечты.
Вы действительно красивы,
В самом деле, вы умны.
Я готов служить вам шпагой
В ожидании любви.
Отражать всегда с отвагой
Чужестранные клинки.
В сердце вашем нет мне места,
Вы, как прежде, холодны.
Но не скрою, что мне лестно
Выделятся из толпы.


Как я жил без вас, не знаю.
Буду жить без вас, но как?
Затуманенный печалью,
Грустью, ваш де Бержерак.
10.03.2017


Рецензии