чудо

В небесах охотники стреляли.
Плыли зайцы в мягких облаках.
На земле покой, не ожидали
Это чудо, не сказать в словах.

И смеялись праздничные люди,
Головы задрав, разинув рты.
Там, вверху творилось просто чудо.
Все его увидели с земли.

Ну, а зайцы весело плясали,
Расползались в небе на куски.
Что же люди? Да они смеялись,
Говорили: «Это – миражи».

Всё прошло, и грустно усмехаясь,
Граждане спешили по домам.
В небесах же долго плыл и таял
Белый хвост, цепляясь к облакам.
13.03.2017


Рецензии