Олень чудесный
Которой больше нет.
Тростиночкою звонкой,
Мне было десять лет.
Тогда жила в долине,
По ней река текла.
Она там и поныне,
Крутые берега.
По берегам пенился
Акаций белый лес.
Он весь июнь мне снился,
В июле он исчез.
Вода была прозрачна,
И каждый божий день,
И в солнечный, и в мрачный,
Коричневый олень,
В одном и том же месте
Пил долго, не спеша.
Он был такой чудесный,
С губ капала вода.
Я пристально глядела,
Он чувствовал меня.
Рогами то и дело
Пугал меня, шутя.
Сегодня мне уж двадцать,
Течёт моя река,
И дымом от акаций
Застелена вода.
Поверьте мне, о люди,
Что каждый божий день,
Меня, как прежде будит
Коричневый олень.
23.05.2017
Свидетельство о публикации №117071806430