Мы во Вселенной

Не спрячешь, ничего, не скроешь.
Она всё видит, говорит.
В ней человек чего-то стоит,
Когда подобно ей творит.

В других мирах же технократы,
И могут мыслию одной
В любую точку многократно
Являться за им нужной мздой.

Но лишены воображенья
И так завидуют простым,
Тем, кто в минуты вдохновенья
Творят искусства синий дым.

Оно так зыбко, нереально,
Таит в себе один секрет:
Путём потерь, переживаний
Несёт Вселенной дух и свет.

Твори. Бездушные машины
Других, невидимых удел.
Пусть в пламя падают, пучины
И бороздят земной предел.

Пиши стихи, рисуй картины
И пусть завидуют миры,
Что девы есть, что есть мужчины
И что любовью все больны.

Порой нам трудно, брат землянин.
Ведь знаем: нас не изменить
Среди несбывшихся желаний
Нам нужно жить, любить, творить.
03.07.2017


Рецензии