Блатная

Не ожидал, что очутюсь на нарах.
Осталась дома вся моя семья.
А я вдруг оказался без навара,
Судьба-злодейка снова подвела.
Я бил тузом, но пиковая дама
Смотрела мрачно прямо на меня.
Заменжевался – разразилась драма:
Всё проиграл до рваного рубля.
Пришлось взять в долг у местного барыги.
Процент взвинтил до самых до небес.
Как он кричал и высоко как прыгал,
Когда меня попутал пьяный бес.
Шмальнул в него, но капельку промазал.
Попал в дружка, который рядом был.
И вот теперь тюрмою я наказан.
Ах, Миша, Миша лучше б ты не пил.
Пишу жене: «Любимая отрада,
Пришли мне чаю, лучше сигарет.
Ведь я любил всегда тебя, как надо.
Моих очей ты негасимый свет».
И у ларька с названьем «Пиво – Воды»,
Где целовались в самый первый раз.
Когда вернусь, и буду я свободен,
Мы будем пить шипучий пряный квас.
01.02.2017


Рецензии