Велосипед

За окном стоит велосипед.
Не украденный пока ещё что вами.
Отражатель посылает свет,
А звонок бренчит под небесами.

Засиял, чуть влажный от дождя,
Улыбнулся цепью, эх зубами:
- А садитесь, братцы, на меня.
Кто в седле поедет, кто на раме.

На железе сбоку седина.
Ржавчина на ободе чуть слева:
- Ничего, всё выдержим, друзья.
Я ещё из тех советских вело.

Но никто не сел ему в седло.
И тогда затряс он удилами:
- Если я не нужен, хорошо.
Я отправлюсь жить к железной даме.

За окном стоял велосипед,
Но ушёл педальными ногами.
Вот уж день да два – его всё нет.
Кто теперь сидит на гнутой раме?
09.04.2017


Рецензии