Жизнь дарит и забирает обратно

Жизнь дарит и забирает обратно, снова дарит, уходит, оставляя нас в неприкаянном одиночестве. Возвращается, дарит, но не все, а мучительно мало и скупо, и уносит теперь безвозвратно, отсекая возможность... Когда возможность становится невозможностью, мы стоим на краю, Как-будто между новой правдой и старой ложью, озадачены сложностью: Оберегая последнюю, защищая ее от первой.... что уже никогда.... никогда.... никогда старая ложь не станет новой и никогда не будет правдой.
А старая правда где-то зарыта с искаженным лицом, невзрачная, страшненькая, изжитая с глаз долой, вечно неприбранная, вечно печальная или злая, да кому ты нужна такая? В мире падком на красоту и на сладкое, мы зароем тебя под шелестящей осиной, там тебе место с детства. А вместо тебя мы вынесем торт, огромный, сияющий, истекающий кремом, патокой и сиропом и будем есть его всем миром, всем скопом, и все вокруг обольем и закапаем, назовем изобилием и сладким всемирным потопом...
Печалюсь, горюю, злюсь и воюю.... хватит сладкого, упились патокой, затошнились каждый в своем углу.
дайте мне страшненькую неказистую горькую и печальную с искаженным от боли лицом. Мою.

8 августа 2015


Рецензии