Отчего ты устал, человек?

Отчего ты устал , человек?..
Половина пути на исходе
Полутень, полу-день, полувек...
Нет причин для усталости, вроде:)
Вроде путь без оврагов и гор...
Перестройка? Но нам ли лукавить?
Есть ещё для для полёта простор,
тот, который привыкли мы славить)

Отчего ты одну за одной
тянешь из коробка "Беломора"?
Твой нетающий дом ледяной
о форштевень расколется скоро)
Разлетится без прочих причин,
разобьётся на две половины.
Не сыскать переулка в ночи
для дрейфующей в сумерках льдины.

Отчего, не убит наповал,
ты не спишь по ночам, как убитый?
Ты, как в море бушующий вал
о прибрежные скалы разбитый.
Не допросишься камня у скал,
неприступны форштевни и скалы.
Так скажи, для чего ты искал
камень для своего пьедестала?


Рецензии