вожак
загоняют в ловушку бродяг в западню
псы легавые лая идут по пятам
и команду трубят егеря господам
а до леса осталось только двадцать прыжков
но охотник вдруг вышел из за кустов
грянул выстрел и ранен вожак на лету
цветы алого цвета зацвели на снегу
понял серый ему далеко не уйти
бросил в небо прощальный взгляд
полный к жизни любви
и с оскалом вперед побежал на стрелка
отвлекая от стаи номера на себя
пули дыбом взбивали шерсть вожака
волчья челюсть сомкнулась на шее стрелка
друг на друге в обнимку два зверя в крови
зверь по неволе и царь над зверьми
люди звери стояли над ними кольцом
волчья стая ушла в зимний лес в бурелом
ворон черный высоко кричал и кружил
а с небес белым пухом крупный снег повалил
одиноко лежит волк бродяга в снегу
лес шумит на прощанье в дорогу ему
в небеса уходила волчья душа
в высь где ярко пылает перед смертью звезда
воет звездную ночью старый волк на луну
это вой поминальный отпеванье волку
это голос прощальный то молитва
это вой погребальный павшей волчьей звезде
это рык ненавистный на людскую молву
это крик от отчаянья на долю свою
это стон одинокий сотен волчьих сердец
это плачет над сыном старый волк отец
Свидетельство о публикации №117071806287